Esta mañana nos hemos acercado a un nuevo producto malagueño: el vino.
En clase, hemos visto el vídeo "la historia de Garnachica" donde Garnachica, una uva muy pequeña, nos mostraba a través de sus aventuras con distintos personajes como es la elaboración de este producto.
Hemos aprendido, además, que existen numerosos tipos de uvas y, que muchas de ellas se encuentran con gran frecuencia en nuestros viñedos.
Así que, por un rato, nos hemos convertido en uvas moscatel, tempranillos, Pedro Ximen o Syrah.
Para conocer las características de estas uvas, hemos tenido que superar una serie de pruebas dónde pasábamos por las diferentes etapas que lleva a una uva a convertirse en vino.
Para ello, hemos aplastado "pompitas" como si machacáramos uvas, hemos dibujado nuestra uva correspondiente, hemos extraído las moléculas tóxicas o hemos amasado para darle cuerpo al vino.
Gracias a estas pruebas y, a nuestros querido prácticos que nos han ayudado a superar todas ellas, hemos aprendido a valorar la importancia de la uva.
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